Войти
Неделя инжира
Инжир – восточный сладкий фрукт с очень тонкой кожицей и множеством маленьких зернышек внутри. Его едят свежим или сушеным, варят из него варенье или добавляют в выпечку.
Например, в «Маффины с инжиром и отрубями». Пробуем приготовить.
На 12 порций понадобится:
250 гр. сушеного инжира
1,5 стакана муки
5 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
3 стакана молотых отрубей
1 стакан молока
2 взбитых яйца
4 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200°С.
2.Смажьте жиром формы для выпекания.
3.Залейте инжир кипятком, накройте и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, удалите плодоножки и измельчите.
4.В то время как инжир размокает, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте отруби.
5.В другой емкости соедините молоко, яйца и сливочное масло. Помешивая, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте инжир и перемешайте до однородной массы.
6.Заполните тестом формы для выпекания на 2/3.
7.Выпекайте 25 to 30 минут.
Приятного аппетита!
Нравится |