Неделя инжира

Инжир – восточный сладкий фрукт с очень тонкой кожицей и множеством маленьких зернышек внутри. Его едят свежим или сушеным, варят из него варенье или добавляют в выпечку.

Неделя инжира

Например, в «Маффины с инжиром и отрубями». Пробуем приготовить.

На 12 порций понадобится:

250 гр. сушеного инжира
1,5 стакана муки
5 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
3 стакана молотых отрубей
1 стакан молока
2 взбитых яйца
4 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°С.

2.Смажьте жиром формы для выпекания.

3.Залейте инжир кипятком, накройте и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, удалите плодоножки и измельчите.

4.В то время как инжир размокает, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте отруби.

5.В другой емкости соедините молоко, яйца и сливочное масло. Помешивая, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте инжир и перемешайте до однородной массы.

6.Заполните тестом формы для выпекания на 2/3.

7.Выпекайте 25 to 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты