Войти
День начос
День начос – популярной мексиканской закуски – отмечают ежегодно 6 ноября. Рецепт начос очень прост: кукурузные чипсы или нарезанные на кусочки кукурузные лепешки-тортильи запекают с большим количеством сыра и острым соусом. Подают со сметаной, перцем халапеньо (мексиканский чили) и соусом гуакамоле (мексиканский соус из мякоти авокадо с чесноком) в качестве закуски или основного блюда.
История начос началась в 1943 году в мексиканском городке Пьедрас-Неграс. Однажды вечером десять жен американских военнослужащих из Форта Дункан, зашли в уже закрывающийся ресторан «Виктори Клаб». Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя на скорую руку соорудил для них блюдо из того, что осталось на кухне: сыр, тортильи и перец халапеньо. Свое изобретение находчивый мексиканец назвал " Nachos Especiales" (дословно «особые начос» или, возможно, «эксклюзивно от Начо»). Вошедшее в меню ресторана новое блюдо очень быстро приобрело известность в Мексике и за ее пределами. Немного позже Анайя открыл свой собственный ресторанчик «Ресторан Начос». Оригинальный рецепт начос был напечатан в популярной кулинарной книге в 1954 году.
Празднуем этот день за большой тарелкой вкусных начос дома или в ресторане мексиканский кухни. ¡Buen provecho!
Нравится |