День горького шоколада с миндалем

Очередная задумка Национальной Американской Ассоциации кондитеров – День горького шоколада с миндалем – празднуется ежегодно 7 ноября.

День горького шоколада с миндалем

Горький шоколад, как и полусладкий, делают из тертого какао, сахара, масло какао и ванилина. Разница в том, что в горьком меньше сахара и больше какао. При этом в выпечке они легко могут заменить друг друга.

Недавние исследования подтвердили, что в небольших количествах горький шоколад –очень ценный для здоровья продукт. Соединяем его с миндалем, о целебных свойствах которого известно уже давно, – и получаем вкусное и полезное угощение. Как раз то, что нужно в этот прохладный осенний день. С праздником!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты