День мясного «хлеба» скрапл (Scrapple)

Название популярного в Америке мясного блюда скрапл можно перевести как «состоящий из кусочков» (scrap с англ. «кусочек, лоскуток). По вкусу и составу оно похоже на британской белый пудинг, а виду – на буханку черного хлеба.

День мясного «хлеба» скрапл (Scrapple)

Делают его из отварной свинины (свиных обрезков, не пригодных для приготовления других блюд), кукурузной муки или овсяных хлопьев и специй. Ингредиенты перемалывают в густой фарш, перекладывают его в форму для выпечки хлеба, дают застыть, затем режут ломтиками и обжаривают перед подачей к столу.

Говорят, что скрапл – первое появившееся в Америке блюдо из свинины. Он был создан более 200 лет назад переселенцами из голландской Пенсильвании. Едят его обычно на завтрак с соусом или кетчупом. В некоторых штатах скрапл смешивают с яичницей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты