День пиццы с любой начинкой, кроме анчоусов

Сегодня – День пиццы. Абсолютно любой пиццы, на любом тесте и с любыми начинками, кроме…анчоусов.

День пиццы с любой начинкой, кроме анчоусов

Пицца – прямой потомок лепешек, которые пекли древние люди, не знавшие духовок и микроволновых печей. В эпоху неолита, например, для выпечки использовали раскаленные на костре большие плоские камни. Смахнув с нагретого камня угли и золу, на него выкладывали слой теста. Испеченный хлеб посыпали семечками и специями.

В Италии анчоусы – традиционная начинка для пиццы. Однако эта пряная соленая рыба способна перебить абсолютно все другие вкусы и запахи. Поэтому сегодня заказываем или печем пиццу с любимыми начинками, но забываем об анчоусах.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты