День человека моря – португальский «рыбный» фестиваль

Удивительный праздник, который отмечают 7 Мая в европейских странах, берет свое начало из Португалии, а точнее – из маленького местечка под названием Назаре. В этом крохотном городке на берегу Атлантического океана все люди живут за счет моря – когда-то они все без исключения были рыбаками, а сегодня половина города обслуживает туристов, которые приезжают в Назаре, чтобы отдохнуть на побережье.

День человека моря – португальский «рыбный» фестиваль

Однако в свой «профессиональный» праздник местные жители одевают рыбацкие костюмы и накрывают на улицах столы – главным угощением на День человека моря, конечно же, становится рыба и всевозможные морепродукты. Царица праздника – треска, из которой в Назаре готовят 300 разных блюд.

Почувствовать себя настоящим «человеком моря» может в этот день любой ростовчанин – жители этого российского города имеют возможность устроить настоящий рыбный пир с помощью сети ресторанов «Рис». По первому звонку отсюда на дом доставят филе судака с лимоном в фольге или стейки из семги на гриле, обжаренную форель с овощами или лосося в кляре.

При желании можно отведать и чего-нибудь экзотического – например, «морского волка» по-японски. Или ублажить свой желудок коктейлем из морепродуктов – креветок, гребешков, мидий. И пусть День человека моря порадует даже тех, кто никогда его не видел!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты