Войти
День соленых огурцов
Сегодня мы вспоминаем кулинарную историю соленых и маринованных огурцов – аппетитной закуски, остающейся на пике популярности уже несколько тысячелетий. В 2030 году до нашей эры свежие огурцы были завезены из Индии в Месопотамию. Именно там люди их научились их консервировать.
В Древнем Египте, люди употребляли в пищу соления и маринады из-за верю в их питательную ценность, кроме того, считалось, что эти продукты способны сохранять и усиливать человеческую красоту.
Клеопатра, например, утверждала, что хорошо выглядит именно благодаря диете на основе соленых огурцов. В 18 веке Наполеон был уверен, что соленые огурцы приносят пользу здоровью его армии, поэтому обещал немалое денежное вознаграждение любому, кто сможет их приготовить и правильно законсервировать.
Блюдо универсально: огурцы можно подавать в качестве закуски, гарнира и даже приправы.
В этот день извлекаем из погребов или покупаем в магазинах любимые соленые огурчики и отмечаем их праздник.
Нравится |