Войти
День острого соуса «Гуакамоле»
Ежегодно 14 ноября поклонники мексиканской кухни отмечают День острого соуса «Гуакамоле» (Guacamole). О «Гуакамоле» – кулинарном изобретении ацтеков – мы уже говорили 16 сентября. Сегодня же чествуют его острый вариант.
Эта закуска-соус из мякоти авокадо широко используется в качестве соуса-дипа, приправы или компонента салатов. Чтобы «Гуакамоле» попал в категорию острых блюд, к его основным ингредиентам нужно добавить разные виды острых приправ. Например, как в следующем рецепте.
Для приготовления 250 гр. острого «Гуакамоле» вам понадобится:
1 большой спелый плод авокадо, очищенный от кожуры и ядра
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана свежей мелкорубленой зелени кинзы
1/4 стакана мелкорубленного репчатого лука
2 головки измельченного чеснока
2 больших перца серрано (разновидность чили) с семенами, мелкорубленного
1/4 чайных ложки соли
Приготовление:
1.В небольшой миске вилкой разомните мякоть авокадо, смешайте ее с лимонным соком.
2.Добавьте остальные компоненты и еще раз тщательно перемешайте.
Нравится |