День острого соуса «Гуакамоле»

Ежегодно 14 ноября поклонники мексиканской кухни отмечают День острого соуса «Гуакамоле» (Guacamole). О «Гуакамоле» – кулинарном изобретении ацтеков – мы уже говорили 16 сентября. Сегодня же чествуют его острый вариант.

День острого соуса «Гуакамоле»

Эта закуска-соус из мякоти авокадо широко используется в качестве соуса-дипа, приправы или компонента салатов. Чтобы «Гуакамоле» попал в категорию острых блюд, к его основным ингредиентам нужно добавить разные виды острых приправ. Например, как в следующем рецепте.

Для приготовления 250 гр. острого «Гуакамоле» вам понадобится:

1 большой спелый плод авокадо, очищенный от кожуры и ядра
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана свежей мелкорубленой зелени кинзы
1/4 стакана мелкорубленного репчатого лука
2 головки измельченного чеснока
2 больших перца серрано (разновидность чили) с семенами, мелкорубленного
1/4 чайных ложки соли

Приготовление:

1.В небольшой миске вилкой разомните мякоть авокадо, смешайте ее с лимонным соком.

2.Добавьте остальные компоненты и еще раз тщательно перемешайте.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты