День домашнего хлеба

Сегодня отмечаем День домашнего хлеба.

День домашнего хлеба

Что может сравниться с дивным ароматом свежеиспеченного хлеба? На протяжении многих столетий приготовление домашнего хлеба было частью повседневной жизни большинства семей. Даже хлебопекарные дрожжи многие делали самостоятельно.

В наши дни этот трудоемкий процесс существенно упростился благодаря изобретению хлебопечки. Прибор впервые был выпущен в Японии в 1986 году, и вскоре стал одним из самых популярных кухонных агрегатов во всем мире. Некоторые модели хлебопечек, помимо выпечки хлеба, могут замешивать любые виды теста, делать макароны, рисовые лепешки и даже варить варенье.

В честь праздника становимся на денек заправскими хлебопеками – находим подходящий рецепт и печем вкусный домашний хлеб для своих родных и друзей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты