День супа «Вишисуаз» (Vichyssoise)

18 ноября отмечают День «Вишисуаз» (Vichyssoise) – густого холодного супа во французском стиле из картофеля, сливок, куриного бульона, репчатый лука и лука-порея.

День супа «Вишисуаз» (Vichyssoise)

Название супа звучит по-французски, однако изобретен он был в Америке. В 1917 году его впервые приготовил шеф-повар отеля “Ritz-Carlton” в Нью Йорке француз Луи Диа (Louis Diat). Свое новое блюдо он назвал в честь родного городка Виши (Vichy, известный термальный курорт на юге Франции).

Хотите попробовать? Сегодня самый подходящий день. Найдите рецепт в интернете и приготовьте суп к праздничному обеду.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты