Войти
День сливочной помадки с арахисовым маслом
Сегодня отмечают День сливочной помадки с арахисовым маслом. Этот кулинарный праздник родом из Америки, где арахисовое масло – один из самых распространенных продуктов питания. Его намазывают на хлеб, кладут в мороженое, смешивают с шоколадом и, конечно же, добавляют в сливочную помадку.
Знатоки истории кулинарии полагают, что сама сливочная помадка появилась в 19 веке. Ее английское название «fudge» дословно означает "путать, производить беспорядок". Говорят, что однажды кондитер случайно перепутал что-то в рецепте карамели и в итоге изобрел ту вкусную сладость, которую мы знаем и любим сегодня – сливочную помадку.
Помадка с арахисовым маслом – идеальное лакомство для сластен, любящих изысканные десерты с насыщенным вкусом.
В этот день покупаем ее в кондитерской или готовим дома и собираем друзей на праздничное чаепитие.
Нравится |