День фаршированных блюд

Фарш – смесь измельченных продуктов и приправ, которой начиняют другие продукты в процессе их кулинарной обработки. Фаршируют, чаще всего, птицу, рыбу, овощи (помидоры, перец, кабачки, баклажаны, картофель, тыкву, капусту), яйца и грибы.

День фаршированных блюд

Первые рецепты фаршей были записаны еще в известной древнеримской поваренной книге Апиция “De Re Coquinaria” («О кулинарии»). Большинство этих рецептов содержат в качестве основных компонентов овощи, травы и специи, орехи, пшеницу спельту, рубленную печень и другие субпродукты.

Помимо птичьих и рыбьих тушек нафаршировать можно и просто куски бескостного мяса, сделав в них надрезы. Так готовят фаршированные свиные отбивные, мясные рулеты, котлеты, куриные грудки, бараньи отбивные и говяжью вырезку.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты