День ореха кешью

День ореха кешью отмечают ежегодно 22 ноября. Жареные или сырые, с солью или в сахарной глазури, орехи кешью всегда восхитительны, и не любить их просто не возможно.

День ореха кешью

Родина кешью – Бразилия. Именно там, в 16 веке, во времена великих географических открытий, орехи кешью нашли португальские путешественники. Они привезли образцы деревьев в Африку, где растение хорошо прижилось и широко культивируется и по сей день. Нежные орешки кешью так же очень популярны в тайской, индийской и китайской кухнях.

У этого необычного ореха есть и другие области применения. Например, некоторые части дерева кешью можно использовать в медицинских целях. Особая кислота, находящаяся между ореховой оболочкой и скорлупой помогает при лечении зубных абсцессов, а порошок из семян этого дерева служит противоядием при змеиных укусах. Масло кешью используется в производстве автомобильных тормозных колодок, а так же резины и разного рада пластмасс.

Угощаемся сегодня вкусными орешками кешью: просто набираем в горсть и едим или добавляем их в выпечку.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты