День поедания клюквы

Если вы ждали особого случая попробовать эти ягоды – сегодня он наступил. Ежегодно 23 ноября отмечают День поедания клюквы. Впрочем, богатые витаминами и антиоксидантами, эти ягоды хороши в любое время года.

День поедания клюквы

Самые большие урожаи клюквы – в Америке, Канаде и России. Ее продают в свежем или сушеном виде, делают из нее соки, соусы, джемы, добавляют в кондитерские изделия.

Сегодня едим или пьем что-нибудь клюквенное. Например, коктейль «Маргарита» с клюквенным соусом.

Вам понадобится:

3 чашки льда
500 гр. клюквенного соуса
170 гр. текилы любого сорта
170 гр. готовой кисло-сладкой смеси для коктейлей (вода с сахаром и лимонным соком)
85 гр. свежевыжатого сока лайма
85 гр. ликера «Куантро»

Приготовление:

1.Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.

2.Разлейте по сильно охлажденным бокалам, украшенным по ободкам солью и дольками лайма.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты