День сардин

Эти маленькие серебристые рыбки, похожие на анчоусов, относятся к семейству сельдевых. Они обитают в соленой воде и бывают трех видов: сардина пильчарда (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella).

День сардин

Готовят такую рыбу разными способами. Сделать это всего за 5 минут можно следуя нашему рецепту.

На 1-2 порции вам понадобится:

1 баночка консервированных сардин
60 – 120 граммов зеленого лука (по вкусу), нарезанного на кусочки длиной в 2,5 см
ломтик корня имбиря длиной примерно 2 – 2,5 см, очистить и измельчить (можно уменьшить его количество по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Тушите до готовности.

Подайте с горячим рисом.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты