Войти
День пирога с баварским кремом
Пирог с баварским кремом – вкусный охлажденный десерт из желатинового крема со взбитыми сливками на тонком корже из песочного теста, украшенный ягодами, шоколадом и другими топпингами.
Знатоки истории кулинарии утверждают, что баварский крем изобрел известный шеф-повар французского происхождения Мари Антуан Карем (Marie-Antoine Carême, 1784-1833), во время своей службы при дворе короля Баварии. Карема считают основателем высокой кухни и именуют “поваром королей и королем поваров".
По одному из рецептов, опубликованных в кулинарных книгах того времени, для приготовления крема требуется желатин, холодная вода, сливки, молоко, яичные желтки, сахар, соль, ванилин и вино.
Готовым кремом нужно залить предварительно испеченный корж, выложенный в посуду с высокими краями, и поставить в холодильник часа на два для застывания.
Сегодня готовим это кулинарное чудо для всей семьи и наслаждаемся его нежным вкусом за чашечкой ароматного горячего чая.
Нравится |