День тостов по-французски

Сегодня отмечаем День тостов по-французски. Кусочки хлеба, обжаренные в кляре из яиц и молока до золотистой корочки – простое и вкусное блюдо. Подавать можно и на завтрак, и на десерт, и к ужину с вареньем, кленовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками – вариантов приготовления очень много.

День тостов по-французски

Кто именно придумал этого угощение – не известно. Рецепт появился в Европе в 16 веке.

Перед началом Столетней Войны, тосты по-французски были известны в Англии как «пудинг для бедных рыцарей», ибо это было одно из тех незатейливых блюд, которые рыцари, испытывавшие крайнюю нужду, могли себе позволить. Во Франции оно называлось pan perdu – «потерянный хлеб», потому что делали его из зачерствевших хлебных остатков.

В этот день подсушиваем ломтики хлеба в тостере и готовим кулинарный сюрприз для своих домашних. Bon appétit!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты