День пирога с лимонно-кремовой начинкой

В осенне – зимний период, когда нам так не хватает тепла и ярких красок, солнечные цвета и неповторимый аромат цитрусовых дарят нам заряд бодрости и хорошего настроения.

День пирога с лимонно-кремовой начинкой

Известно, что заварные кремы и десерты с лимоном были популярны еще в средние века. Повара того времени даже придумали своего рода кулинарный «парфюм» – воду с добавлением лимонного сока. Считалось, что такая вода придает блюдам аромат свежести.

С тех пор мировая коллекция рецептов приготовления сладостей с лимоном продолжает пополняться. Классический пирог с лимонно-кремовой начинкой, каким мы его знаем сейчас, появился в 20х годах прошлого века.

К сегодняшнему празднику покупаем этот пирог в местной кондитерской или готовим его самостоятельно по самому простому рецепту.

На 8 порций нам понадобится:

230 гр. размягченного сливочного сыра,
1 баночка сгущенного молока,
1/4 стакана лимонного сока,
550 гр. консервированной начинки для лимонного пирога,
песочный корж для пирога с загнутыми вверх краями.

Приготовление:

1.В глубокой миске взбить сливочный сыр до консистенции крема.

2.Добавить сгущенное молоко и лимонный сок и продолжить взбивать до консистенции густой однородной кремовой массы.

3.Небольшими порциями добавить начинку для лимонного пирога, снова перемешать до однородной массы.

4.Готовую смесь вылить на корж для пирога.

5.Поместить пирог в холодильник на несколько часов для застывания.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты