Войти
День пирога с лимонно-кремовой начинкой
В осенне – зимний период, когда нам так не хватает тепла и ярких красок, солнечные цвета и неповторимый аромат цитрусовых дарят нам заряд бодрости и хорошего настроения.
Известно, что заварные кремы и десерты с лимоном были популярны еще в средние века. Повара того времени даже придумали своего рода кулинарный «парфюм» – воду с добавлением лимонного сока. Считалось, что такая вода придает блюдам аромат свежести.
С тех пор мировая коллекция рецептов приготовления сладостей с лимоном продолжает пополняться. Классический пирог с лимонно-кремовой начинкой, каким мы его знаем сейчас, появился в 20х годах прошлого века.
К сегодняшнему празднику покупаем этот пирог в местной кондитерской или готовим его самостоятельно по самому простому рецепту.
На 8 порций нам понадобится:
230 гр. размягченного сливочного сыра,
1 баночка сгущенного молока,
1/4 стакана лимонного сока,
550 гр. консервированной начинки для лимонного пирога,
песочный корж для пирога с загнутыми вверх краями.
Приготовление:
1.В глубокой миске взбить сливочный сыр до консистенции крема.
2.Добавить сгущенное молоко и лимонный сок и продолжить взбивать до консистенции густой однородной кремовой массы.
3.Небольшими порциями добавить начинку для лимонного пирога, снова перемешать до однородной массы.
4.Готовую смесь вылить на корж для пирога.
5.Поместить пирог в холодильник на несколько часов для застывания.
Нравится |