Войти
День мусса
Мусс (“mousse”) в переводе с французского означает «пена» – идеальное название для этой легкой и воздушной сладости из яичных желтков и взбитых сливок.
В 19 веке шоколадный мусс подавали только во французских ресторанах. В наши дни заказать его можно в любом кафе или приготовить у себя дома. Наиболее популярны муссы с сочетанием нескольких видов шоколада, с орехами и фруктами.
Отмечаем сегодняшний праздник созданием мусса по классическому рецепту.
На 4 порции нам понадобится:
230 гр. полусладкого шоколада,
3 столовых ложки сахарной пудры,
3 столовых ложки крепкого свежесваренного кофе или 3 столовых ложки какао,
2 – 3 яичных желтка,
1 1/4 стакана взбитых сливок.
Приготовление:
1.Растопить шоколад в кастрюле на огне или паровой бане.
2.Добавить одновременно сахар, кофе/какао и яичные желтки. Взбить смесь до однородной густой массы. Снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.
3.В слегка теплую смесь добавить взбитые сливки.
4.Разложить мусс по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник для застывания.
5.Перед подачей украсить каждую порцию взбитыми сливками.
Нравится |