День фриттеров

Сегодня в центре внимания фриттеры – вкусные жареные оладьи с овощами, фруктами или мясом. Хороши и на закуску, и на десерт, и в качестве гарнира или основного блюда.

День фриттеров

Тесто для фриттеров ничем не отличается от блинного – то и другое делают из одних и тех же ингредиентов. Разница лишь в том, что когда им заливают мясо, овощи или фрукты (либо, наоборот, обмакивают все это в тесто), а затем порционно обжаривают в масле – получаются фриттеры.

Первая запись о таком блюде была сделана в 1665 году. Английский чиновник Самюэл Пипс в своем знаменитом дневнике о жизни лондонцев в период Реставрации отметил, что намерен полакомиться фриттерами до начала Великого поста.

Хотя название блюда звучит по-английски, а сам праздник родом из Америки, в русской кухне тоже можно найти немало похожих угощений, например, картофельные драники, кабачковые оладьи и прочие овощные котлеты.

В этот день печем фриттеры (или оладушки) по любимому рецепту.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты