День печенья

В это праздничное утро миллионы людей по всему миру уже полакомились по крайней мере одной хрустящей печенькой – из магазинной упаковки или горячей духовки – с чашкой прохладного молока, ароматного чая или бодрящего кофе.

День печенья

Есть версия, что история этой выпечки началась в Персии (территория современного Ирана) в 7 веке, когда там начали широко использовать сахар. После завоевания мусульманами Испании рецепты печенья попали в Европу, где к 14 веку десерт стал уже важной частью рациона всех слоев общества и выпекался повсеместно – от королевской кухни до маленьких уличных лавок.

К нашему времени сортов печенья придумано столько, что сложно перечислить все, не упустив какой-то из виду: печенье сахарное и сдобное, сладкое и соленое, печенье в виде квадратиков и разнообразных фигурок (например, детское в форме животных, букв или цифр), овсяное печенье, имбирное, печенье с начинками и в шоколадной глазури, цветные макаруны, печенье-сэндвич, замороженное печенье и то, которое не требует запекания…

Любимое печенье можно купить в кондитерской, ну а самое вкусное, горячее и ароматное – испечь самостоятельно. Именно это и делаем сегодня: готовим много-много домашнего печенья и приглашаем в гости друзей. Можно устроить веселую «печенную» ярмарку или шуточный аукцион.

Если же сегодня вы слишком заняты и не найдете времени для вечеринки, парочка свежих печенек к завтраку, обеду или ужину помогут не остаться в стороне и отпраздновать этот вкусный день.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты