День торта «Захер» (Sachertorte)

День одного из самых популярных во всем мире десертов – австрийского шоколадного торта «Захер» (Sachertorte) отмечают ежегодно 5 декабря.

День торта «Захер» (Sachertorte)

Этот бисквитный торт с насыщенным шоколадным вкусом впервые появился в 1832 году в Вене. Изобрел его кондитер Франц Захер (Franz Sacher), когда министр иностранных дел Меттерних приказал придворным кулинарам создать для своих именитых гостей новый десерт.

С 19 века и до наших дней настоящий торт «Захер» делают только в Вене и Зальцбурге. Оттуда на заказ его доставляют в любую страну мира. Рецепт торта держится в строгом секрете.

Внешне и на вкус десерт напоминает популярный в нашей стране торт «Прага»: два слоя насыщенно-шоколадного, не слишком сладкого бисквита с тонким слоем абрикосового джема посередине, толстым слоем шоколадной глазури сверху и шоколадной крошкой со всех сторон.

Большинство венцев считают, что торт сам по себе слегка суховат, поэтому традиционно его подают с несладкими взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты