День супа «Гаспачо»

День «Гаспачо», овощного супа-пюре на основе томатов, отмечают ежегодно 6 декабря. Родом из Андалусии этот освежающий суп – одна из «жемчужин» испанской кухни. В Испании «Гаспачо» – преимущественно летнее блюдо и подают его холодным. Когда особенно жарко и нет времени на то, чтобы суп остудить, в тарелки кладут кубики льда.

День супа «Гаспачо»

Кажется немного странным, что именины летнего угощения пришлись на начало декабря. Возможно, это просто повод вспомнить о лете. А впрочем, так ли важна причина? Ведь «Гаспачо» хорош в любое время года.

По классическому рецепту для его приготовления используют черствый хлеб, помидоры, огурцы, паприку, лук, чеснок, оливковое масло, вино, уксус, воду и соль. Современные версии этого блюда допускают использование и многих других ингредиентов – от мясного бульона и морепродуктов до петрушки, авокадо, винограда и дыни.

Готовим сегодня такой суп по одному из многочисленных рецептов в радужных мечтах о лете.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты