Войти
День микроволновой печи
Сегодня отмечаем День микроволновой печи. История этого популярного в наши дни электроприбора началась в 1942 году. Американский инженер Перси Спенсер, проводя опыты над магнетроном (электронная лампа, генерирующая микроволны), неожиданно обнаружил, что кусок шоколада, лежавший в его кармане, расплавился. Поэкспериментировав с другими продуктами, Спенсер пришел к выводу, что микроволны способны нагревать пищу, причем гораздо быстрее, чем это происходит в обычной духовке.
В конце 1940х годов была выпущена первая в мире микроволновая печь “Radarange” высотой около 2 м и весом более 300 кг.
В наши дни бытовые СВЧ-печи есть почти в каждом доме. С их помощью размораживают мясо, готовят еду «с нуля» или разогревают полуфабрикаты, греют прямо в тарелках порции блюд, вынутых из холодильника, жарят поп-корн, пекут булочки и многое-многое другое. Фактически, существует целое направление в кулинарии, основанное на использовании этой чудо-техники.
Отмечаем День микроволновой печи, приготовив или разогрев ней любимое блюдо к ужину.
Нравится |