День сахарной ваты

Любите сахарную вату? Да-да, ту самую, родом из детства – пышные клубки сладких ниток, ловко накрученных на палочку продавцом сладостей в парке аттракционов или на воскресной ярмарке.

День сахарной ваты

В Англии ее называют «волшебной шелковой нитью», в Америке – «хлопковой сладостью», а в Греции, Израиле и Индии – «волосами старушки-феи».

Впервые это нежное лакомство появилось в 15 веке в Италии. Процесс приготовления был настолько трудоемким, что угощение подавали лишь к столу королей и знатных вельмож.

В 1897 году американские производители сладостей Уильям Моррисон и Джон Уортон изобрели аппарат для изготовления сахарной ваты. В 1904 году они представили его публике на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе. Изобретение имело огромный успех. Вату раскупали мгновенно, хотя цена за порцию была по тем временам сравнительно высокой – 25 центов или половина стоимости входного билета на саму ярмарку.

Чаще всего сахарную вату можно купить на уличных гуляниях и в парках развлечений, однако есть шанс найти ее и в обычном супермаркете. Покупаем сегодня пару порций «волшебного хлопка» и отмечаем праздник сладости в компании веселых друзей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты