Новый стартап превратит ваши пищевые отходы в удобрения и деньги!

Праздничные столы всегда ломятся от угощений. А что же после праздника? По исследованиям Environmental Protection Agency, в США каждый год выбрасывается 34 миллиона фунтов еды. Все это в итоге составляет 21% всей еды, выращенной, произведенной и проданной потребителям. Пятая часть! Выбрасывается на воздух 1.3 миллиарда долларов, и это в то время, когда каждый 6 в Штатах голодает. Средняя семья может сэкономить 1600 долларов ежегодно, сократив свои пищевые отходы.

Новый стартап превратит ваши пищевые отходы в удобрения и деньги!

Ларри Лесьер при поддержке крупнейших сетей супермаркетов и 23 опытных инженеров-разработчиков программного обеспечения и ученых создал стартап, с помощью которого обещает помочь решить проблему с напрасной тратой денег на отходы.

C помощью PCC Natural Markets Лесьером был создан в Редмонде (Вирджиния) стартап WISErg, который привлек 5 миллионов долларов из частного финансирования.

WISErg делает 2 вещи : производит комбайны, которые помогают магазинам и ресторанам аккуратно собирать свои отходы и превращать их в инновационное жидкое органическое удобрение WISErganic fertilizer для садов, огородов и цветников.

Комбайн состоит из 2 частей - приемного устройства и контейнера, в котором, собственно, и происходят все биохимические процессы. Сотрудники WISEerg загружают в приемное устройство отходы, вводя предварительно данные о них — вес, вид и причину утилизации (например, продукты упали на пол). Средний вес загрузки составляет 120 фунтов и супермаркет может делать от 10 до 25 загрузок в день. В будущем объем планируется увеличить в 2 раза.

Помимо получения удобрений, комбайны выполняют и сложную аналитическую работу, собирая данные о каждой порции отходов. Данные исследований позволяют компаниям оптимизировать свою логистическую систему и уменьшить расходы на потерянные продукты. Также данные позволяют сравнивать между собой различные магазины, а в перспективы при расширении и информацию из различных регионов.

Через 4 года после созданий WISErg комбайны уже можно найти в Whole Foods, Red Apple, и PCC Natural Markets. Проект становится коммерческим и планирует в следующем году начать расширение на всю территорию США, начиная с западного побережья.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты